石玉华到慈口乡调研避险解困项目建设

来源:云上通山 发布日期:2020-05-22 字体:【

 

本网讯(全媒体记者 孙志成)5月18日,市人大常委会副主任、县委书记石玉华到慈口乡调研避险解困项目建设。县领导方家忠、柯振华参加调研。


慈口乡老屋村四组依山傍湖,属地质灾害易发区,生存环境恶劣。为帮助村民改善生产生活条件,我县按照搬得出、稳得住、能致富的总体原则,科学统筹建设移民集中安置点。在相隔不远的湖对岸,按规划建设的13套住房已陆续完成主体建设。




石玉华强调,避险解困项目是事关库区群众脱贫致富的民生大事,要在保证工程建设质量的前提下,千方百计加快工程建设进度,用心用力解决好工程建设中遇到的困难和问题,争取早日让移民住上新房;要加强安置点地质勘测和预防,确保宅基地选址安全,决不能把群众从一个不安全的地方搬迁到另一个不安全的地方;要进一步做好惠农政策宣传,讲清政策,充分赢得群众理解、支持、配合,汇聚推动项目建设的更大合力;项目建成前,要未雨绸缪,刻不容缓地妥善转移安置生活在隐患区域内的库区群众,确保他们的生命财产安全。

 


  • |
  • |