书记接访:贴近群众 倾听诉求 解决民忧

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2020-10-14 字体:【

本网讯(全媒体记者 伍文俊)10月13日上午,市人大常委会副主任、县委书记石玉华在县信访局进行接访时强调:民生是最大的政治,民生是最终的追求。干工作、办事情一定要将群众的关心事、揪心事、烦心事放在第一位,脚踏实地去听、去办,必须一件一件稳妥地抓好落实。

上午8时30分,第一个前来反映问题的群众走进接访室,当他知道对面坐着的是县委书记时,他又惊又喜。“你有什么问题要反映?不要着急慢慢说。”石玉华热情地询问到来访者后,便为他倒上一杯热茶,听他缓缓讲出内心的烦心事。

来访者为农业部门的农技工作人员孟庆烈,因为同一批次“乡改”36人的养老保险问题,今天他被推为代表来到信访局想要具体的了解改革政策,争取大家的养老保险利益。石玉华听得仔细、记得认真,在了解到相关情况后,随即向县人社、农业农村部门进行了现场政策了解,表示“务必按政策落实到位”。

石玉华怕来访的孟庆烈还有担心,又对他说:老孟,这个星期抽个时间,你们派一个代表、人社部门、农业农村部门和信访局各派一个代表,一起前往省人社厅,找具体发布政策部门现场进行政策咨询,如果说是我们执行政策有误,县委县政府表示歉意并立即改正,如果政策规定就是这样,那也希望你们大家能够理解。同时,石玉华责成相关部门,老孟反映的事情,务必放在心上,这个星期五之前必须要落实。

孟庆烈对石书记提出的解决办法听后连连点头表示赞同,他说,回去我会将书记的话转告大家,让大伙放心。

紧接着,接访室内又来了市民陈先生,2012年因牛头山遂道拆迁安置办证费用问题,他一直苦恼不已,当他看到对面坐着的是县委书记时,他说,今天这个事情终于可以得到解决了。

石玉华了解到情况后,立即表示:对于此类群众反映强烈、涉及到切实利益的政策诉求,相关部门一定要依法依规、合情合理的尽快落实,积极化解遗留积案。县住建部门要立即按照拆迁安置政策本周内迅速将补偿款补偿到位,别让老百姓心存烦事。

听到石书记的答复,市民陈先生连忙道谢说:多年来的烦心事,今天终于得到解决了,感谢党、感谢县委县政府!

在接访中,石玉华还对东城国际34户拆迁户一直以来未能得到补偿的信访案件进行了分析研判,同时表示,群众的每一件诉求都是事出有因,我们作为人民的勤务员,服务好老百姓是我们的本职工作,所以面对来访的群众我们必须要从群众的真情实感出发,从怎样去解决好反映的问题入手,切切实实地解决好每一个问题,让人民群众亲身感受到通山的发展变化,切实提升获得感与幸福感。

县领导方家忠、金大德参加接访活动。


  • |
  • |