石玉华、陈洪豪检查高考备考工作:细化考前考中考后预案 确保全程万无一失

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2021-06-05 字体:【

本网讯(全媒体记者 孙志成)6月5日上午,咸宁市人大常委会副主任、县委书记石玉华,县委副书记、县长陈洪豪在检查高考备考工作时强调,各有关部门要以高度负责的态度,密切配合,周密安排,压实责任,细化考前考中考后预案,用心用情做好服务保障工作,确保全程万无一失。县领导吴柏林、张晓丹、姜黎明参加检查。

石玉华、陈洪豪一行先后深入到县实验高中、县一中考点,实地察看了校园环境、考场设施、考务管理、视频监控等各项准备工作,详细了解高考的考务组织、安全保卫、后勤保障以及疫情防控等各项准备情况。

石玉华、陈洪豪指出,一年一度的高考寄托着千万家庭的希望和未来,是备受社会各界关注的重大民生工作,特别是在今年常态化疫情防控和考试时间拉长的复杂环境下,对考务工作提出了更高标准,更严要求。各有关单位要切实增强责任感和使命感,认真履行工作职责,全力以赴做好高考工作。

石玉华、陈洪豪强调,各责任单位、责任人要做到思想上不放松,精神上不松懈,设身处地为考生着想,细而又细,实而又实做好交通疏导、医疗保障、应急处置、食品安全等工作预案;扎实做好考生考务人员健康管理、疫情防控等工作;要建立考前考中考后工作闭环,守牢安全底线,确保考生顺顺利利考试来,安安全全回家去。

  • |
  • |