石玉华在全县疫情防控工作专题会议上强调:守土有责 守土尽责 以最高标准和最严要求 全力守护好通山安全

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2021-06-05 字体:【

本网讯(全媒体记者 王贤波)6月5日,咸宁市人大常委会副主任、县委书记、县疫情防控指挥部指挥长石玉华主持召开全县疫情防控工作专题会议,传达全市疫情防控工作专题会议精神,安排部署全县常态化疫情防控工作。石玉华强调,各级各部门要进一步增强政治责任感和工作紧迫感,把疫情防控工作当作头等大事来抓,做到守土有责、守土尽责,以最高标准和最严要求,全力以赴做好疫情防控工作,确保通山人民群众生命健康安全与社会大局稳定。县委副书记、县长、县疫情防控指挥部指挥长陈洪豪,县领导胡金云、张远林、吴柏林、方家忠、石聪、吴涛、周学东参加会议。

陈洪豪首先传达了市疫情防控工作专题会议精神,分析我县当前疫情防控形势,并对下一步工作进行安排部署,陈洪豪指出,现在疫情防控形势依然严峻复杂,各级各部门要充分认识到紧迫性和严峻性,要高度重视,迅速行动,高标准严要求全面落实好各项防控措施,织密织牢疫情防控网格。

陈洪豪要求,各级各部门要做到人员流动管控不放松、交通风险防控不放松、大型活动监管不放松、进口冷链物流运输不放松、重点场所管控不放松、监测预警机制不放松、营造宣传引导氛围不放松、疫情应急处置准备不放松、社会面疫情防控不放松、各方疫情防控责任不放松,要以对人民群众高度负责的精神,坚决做好常态化疫情防控工作,确保夺取疫情防控全面胜利。

石玉华强调,疫情防控成果难守易失。大家要迅速行动起来,县疫情防控指挥部各成员单位要持续改进工作作风,不断提升工作实效;要认真研究,盯紧重点,提前研判应对,紧密配合做好常态化防控工作,将各项防控措施落细落实;要加强中高风险地区人员管控,对中高风险地区返乡人员做到精准排查,查实查准,做到人员、路径清清楚楚,并及时采取严格有效管控措施;要加强交通入口管控,增强管控力量,做到细之又细、严之又严、实之又实,确保不漏一人;要加强公共场所管控,严禁各类不必要的聚集性活动,切实提升疫情防控能力;要坚持领导带头,下苦功夫,用笨办法,一竿子插到底,提高疫情防控工作的科学性、精准性、可靠度,为我县经济社会高质量发展创造良好环境,提供有力支撑。

参加会议的还有县“四大家”领导;九管会副主任、纪检组长;县法院院长、县检察院检察长;县开发区管委会主任、县富水湖国家湿地公园处工委书记;各乡镇党委书记、乡镇长;县直正局级单位主要负责人等。

  • |
  • |