通山:召开党史学习教育暨严肃换届纪律警示教育大会

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2021-07-19 字体:【

本网讯(全媒体记者  王贤波 谭袁飞 徐剑)7月16日,通山县召开全县党史学习教育暨严肃换届纪律警示教育大会。县委书记、县长陈洪豪出席会议并讲党史学习教育警示教育党课。



会议由县委常委、纪委书记、监委主任刘海元主持。会议分两个阶段举行。

第一阶段,与会人员集中观看廉政采茶戏《三杯酒》和党员干部违纪违法典型案件警示教育片《红线》。

会上,刘海元通报了十起违纪违法典型案件,通报中指出,政治意识弱化是违法违纪的致命因素,群众感情淡薄是违法乱纪的重要内因,权利运行失控是违纪乱纪的关键症结,利益观念扭曲是违法乱纪的思想根源。全县各级党组织和广大党员干部要引以为戒、警钟长鸣。要持续压实主体责任,持续织密制度之网,持续加强纪律监督,持续深化正风反腐,进一步巩固好、发展好我县风清气正的良好政治生态。

随后,县委书记、县长陈洪豪以“在党史中感悟初心,在奋斗中赓续荣光”为主题,从认清形势,顺势而为;以史为鉴,警钟长鸣;赓续荣光,向史而行三个方面为参会人员讲党史学习教育专题警示教育党课。

陈洪豪指出,我们党自成立以来,高度重视自身建设。特别是党的十八大以后,以习近平同志为核心的党中央以“刮骨疗毒、壮士断腕”的决心和勇气,坚决推进全面从严治党和反腐败斗争,重拳打击贪腐的领导干部,雷霆万钧,势如破竹,查处贪官之多、涉及领域之广、行动密度之大、问责力度之强前所未有。从中央到地方,态度是鲜明的、措施是有力的,成绩是有目共睹的,我们广大党员干部要时刻保持清醒头脑,始终做到以史为鉴、警钟长鸣。一百年来,我们党之所以能够取得革命、建设、改革、发展一个又一个伟大胜利,依靠的正是有一大批共产党员始终做到不忘初心,牢记使命。在新时代的长征路上,全县党员干部更是要永葆初心,继往开来,坚定做到不负党、不负人民、不负时代。

陈洪豪要求,大家要懂敬畏,做到敬畏组织,敬畏权利,敬畏法纪。做到心有所畏,言有所戒,行有所止。要懂进退,必须顾大局识大体,必须保持平常心态,必须服从组织安排。要懂取舍,提高舍私为公的觉悟,培养舍己为人的情操,涵养舍我其谁的气魄。要懂感恩,真正发自内心做到感恩于党,感恩人民,感恩同事,感恩家庭,堂堂正正做人,清清白白做事,不忘初心,努力工作。

陈洪豪最后说,全面从严治党永远在路上、反腐败永远在路上、作风建设永远在路上。全县党员干部一定要深入学习党史,赓续红色血脉,认真领会党中央关于全面从严治党的意志和决心,牢记前车之鉴,吸取深刻教训,严明纪律和规矩,严守底线和红线,始终做到懂敬畏、懂进退、懂取舍、懂感恩,在履职尽责、担当作为中行稳致远,为通山高质量发展添画个人浓墨重彩的一笔。

会议第二阶段,与会人员集中观看了《警钟长鸣——严肃换届纪律教育警示录》专题片。

会议要求,全县党员干部要提高政治站位,充分认识严肃换届纪律的重要性;要坚决落实“十严禁”,知边界、讲规矩、守纪律;要坚持从严监督查处,始终保持严肃换届纪律的高压态势;要压紧压实责任,加强对换届风气监督工作的组织领导,确保我县换届工作有序健康平稳进行。

参加会议的还有县“四大家”领导;县人武部政委;九管会副主任、纪检组长;县法检“两长”;开发区管委会主任;县富水湖国家湿地公园管理处工委书记;各乡镇党政领导班子成员;县人大、政协各专工委主任;县纪委监委班子成员、县纪委委员;县直正局级单位领导班子成员,副局级单位主要负责人;县党史学习教育办公室、县巡回指导组全体成员;各村(社区)、国营林场、特产带村党支部书记等。


  • |
  • |