县人民法院召开“三治两无”工作推进会暨民法典宣讲活动

发布日期:2021-05-03 字体:【

本网讯 (全媒体记者 谭袁飞为进一步公正司法,提高司法为民的司法服务能力水平,促进辖区良好互动,4月28日,县人民法院在九宫山镇召开“三治两无”工作推进会暨《民法典》宣讲活动。

活动现场,县人民法院九宫山镇人民法庭庭长王臻用通俗易懂的语言向群众讲解了《民法典》中与日常生活息息相关的各项新规。宣讲中,王臻还分别对婚姻法及民间借贷纠纷、婚姻期间人身关系、财产关系、如何处理房屋所有权归属问题等具体问题;并就怎样规避民间借贷纠纷、民间借贷和规范化借条注意事项,正确防范民间借贷风险以及关于民间借贷的相关法律规定等问题,展开深入细致的宣讲,让大家了解更多相关法律知识。

宣讲后,与会人员填写了2021年九宫山镇人民法庭社会评议调查问卷,还现场观摩了民间借贷纠纷案的现场开庭情况。


  • |
  • |