捷报!省应急管理厅下沉大华社区实现“无疫情” 大华社区3个小区全部命名为“无疫情小区”

发布日期:2020-03-21 字体:【

3月20日,武汉市洪山区新冠肺炎疫情防控指挥部发布通知,宣布命名洪山街包括大华南湖公园世家2期在内的14个小区为“无疫情小区”。此前,大华南湖公园世家1期、3期已被命名为“无疫情小区”,因此,大华社区也在第六批被命名为洪山区“无疫情社区”。这一成绩的取得,与下沉该社区参与疫情防控的省应急管理厅工作组的艰辛付出密不可分。

2月29日,省应急管理厅10名党员干部组成的对口支援工作组,来到武汉市洪山区洪山街大华社区报到,社区党委迅速下达任务,将10名党员干部编入社区原有5个大组中,承担巡查规劝、体温排查、社区封控、消杀保障、物资配送和宣传引导等疫情防控工作。

    大华社区是一个新型大社区。建筑面积约73万平方米,分为一、二、三期,现有住户6059户,常住居民10872人,流动人口1540人疫情防控任务严峻复杂。下沉社区以来,工作组全体党员干部在厅党组副书记、副厅长杨爱东同志带领下,认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神,按照中央和省委、省政府部署安排,克服各自困难,主动作为,全身心投入社区疫情防控阻击战中,筑牢了大华社区防“疫”阵地,以实际行动诠释了“应急人”的使命与担当。

截至目前,省应急管理厅共有4批188人、451人次先后下沉到武昌区尚隆苑社区、梅苑社区和洪山区东湖社区、大华社区开展疫情防控服务工作。


  • |
  • |
./t20200325_1964395_app.shtml