为民服务解难题 陈洪豪督办主题教育问题清单整改落实工作

发布日期:2019-12-18 字体:【

(全媒体记者 唐成)道路硬化刷黑、校园安全、农村饮水,这些都是困扰群众生活的难题。我县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,聚焦“为民服务解难题”,相关问题得到切实有效解决。11月22日,县长陈洪豪就主题教育问题清单整改落实情况进行督办,要求相关单位着力把群众反映强烈的问题系在心头、立行立改、真改实改,不断推动主题教育走深走实走心。

县开发区迎宾新城北侧支路硬化刷黑,事关周边7个单位和居民出行问题,陈洪豪一行查看该道路建设情况,他指出,打通“断头路”事关百姓出行方便,县开发区要加强工作协调,着力解决重点难点问题,组织施工单位进场施工,加快项目推进速度,保证工程质量,确保道路按期贯通。

在九宫山镇程许村,陈洪豪详细了解驻村辅警招录配备和经费保障情况,听取了驻村辅警工作开展情况汇报。陈洪豪指出,开展“一村一辅警”工作是贯彻落实乡村振兴战略的具体行动,是推动社会治理重心下移,工作下沉,提升农村社会治安防控能力的有效手段。要加大督查力度、培训力度、管理力度、宣传力度,推进“一村一辅警”工作深入开展,建设平安通山。

“校园一键式报警器有没有效?”“外来人员来访有什么程序?”在横石中学,陈洪豪详细询问校园安保情况并现场督办校园安保应急能力建设工作。他要求,校园安保人员责任重大,要时刻绷紧安全弦,把好安全关,做好安全检查,熟练使用安保相关设备,确保突发情况精准使用,及时有效处置,保障学生安全。

在九宫山镇镇区自来水厂,陈洪豪一行实地察看水厂建设情况,详细了解了水源水质保护、自来水厂设备投资和净水流程等具体情况。陈洪豪指出,确保农村饮水安全,是践行“不忘初心,牢记使命”主题教育精神的重要体现,要深刻认识到解决农村饮水安全工作的重要性和紧迫性,通力合作、压实责任,保护好水源水质,完善供水工程运行管理机制,确保农村饮水安全工程“建得成、管得好、长受益”。

县领导周学东、乐有才,县经济开发区管委会主任成向阳、县政府办主任游涛参加督查。


  • |
  • |
./t20191218_1894141_app.shtml