陈洪豪:年轻干部是通山未来的希望 要在最好的时代绽放最美的青春

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2020-10-14 字体:【

本网讯(全媒体记者 王贤波 实习生 徐延丰)为进一步加强高素质后备干部队伍建设,推动高质量发展培养储备优秀年轻干部人才。10月13日,我县“新时代年轻干部成长工程”第二期专题培训班开班,县委副书记、县长陈洪豪出席开班仪式并讲话,县委常委、常务副县长吴涛主持开班仪式。

开班仪式在庄严的国歌中开始,县委组织部常务副部长刘林传达学习了《习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神》。

开班仪式上,陈洪豪从目前国际形势发展、国内制度优势凸显、湖北疫后重振加速、通山发展的优势和形势、年轻干部人生规划、干事创业、苦乐观、健康观、人际关系、业余爱好、廉洁自律等方面,为学员们语重心长的上了一堂长达2个多小时的开班第一课,同时殷切期望年轻干部们要讲政治、强本领、硬作风、严要求,在最好的时代绽放最美的青春。

陈洪豪指出,年轻干部是通山未来的希望,一代人有一代人的使命,大家一定要奋发有为,不负青春韶华;要站稳政治立场,担当忠诚表率,要知大事、辨是非、明方向,增强政治敏锐性,深入了解中央的大政方针,结合实践抓好贯彻落实,在纷繁复杂的局面中把准方向。

陈洪豪要求,要经常研究通山、深入了解通山,主动融入通山高质量发展,以实际行动和工作成效为通山发展添砖加瓦;要树立正确的“政治观”、“事业观”、“廉洁观”,始终对党忠诚、始终担当作为、始终干干净净;干事创业要有激情,要保持平常心、历练精气神、提升执行力;要重修养,做到勤学、勤思、勤为、勤省;要勤干事,想干事、能干事、干成事;要善作为,更踏实、更主动、更进取;要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力;要破除功利心态,每一项工作任务都要做到一插到底,像钉钉子一样,一锤接着一锤敲、一颗接着一颗钉,不完成目标任务不罢休、不创造出实绩不罢休。

陈洪豪强调,学习的目的在于应用,希望大家通过此次培训,进一步提高认识,振奋精神,开拓创新,以无愧于组织,无愧于岗位,无愧于自己的工作业绩,努力为推动推进全县高质量发展做出更多更大贡献。

学员刘璇说:在今天的开班仪式上,我们深入学习了习近平总书记十月十日在中央党校上中青班上的重要讲话,作为我们年轻的乡镇基层干部,我觉得我们必须要立足自身的岗位要求,扎根在农村基层工作,要做好我们时代的答卷人,在实践工作中反复的摔打自己,在基层中墩墩苗,不断提升习近平总书记指出的七种能力,用永不懈怠的精神和一往无前的干劲,主动担当作为,贯彻落实好县委县政府的各项决策部署,推动各项政策的落地落实,为建设绿色边贸强镇洪港镇贡献自己的青春和力量。

学员张远继说:今天上午,陈县长在百忙之中给我们上了一堂既生动又坦诚的党课,陈县长的讲话高屋建瓴、视野开阔,充满了对年轻干部的关怀和鼓励,他那新颖的观点、广阔的知识、丰富的经验、先进的理念、平和的语言,使我受益匪浅,深受启发和教育,为我今后的工作指明了方向,我决心在这次培训工作中,刻苦学习、勤于思考,不断提高自己的综合能力,为通山的各项事业发展贡献自己的绵薄之力。

据悉,“年轻干部成长工程”第二期专题培训班共有38名学员,将接受为期15天集中培训,课程内容涵盖公共卫生安全、长江经济带、乡村振兴怎么振兴、廉政教育等多个方面,培训方式将采用“培训+测试+考察”三位一体的干部培训模式,把对学员的能力测试、全面考察、精准识别贯穿培训全程,帮助年轻干部在竞争中找准差距和实践提升方向,为推动我县高质量发展提供高素质干部队伍支撑。


  • |
  • |