陈洪豪:依法依规 沟通协作 高效有序推进我县医控能力项目建设

发布日期:2020-07-27 字体:【

本网讯(全媒体记者 王贤波 )7月22日,县委副书记、县长陈洪豪主持召开全县提升医控能力项目建设推进会,对下步工作再安排再部署,县领导吴柏林、吴涛、金大德、张晓丹参加会议。

会议听取了县人民医院应急病区、信息化建设、住院部项目二期、各乡镇医院发热门诊项目、中医院项目推进、县妇幼保健院项目启动和县疾控中心等建设情况。与会有关部门结合部门职责,就如何快速推进项目建设进行深入交流,并提出各自意见和建议。

陈洪豪指出,健康是最大的民生,提升卫生医控能力事关人民群众的切身利益,事关人民群众的获得感、幸福感、安全感。陈洪豪要求,各级各部门要进一步统一思想,充分认识到卫生医控能力项目建设对提升我县医疗卫生能力和应对突发公共卫生事件能力的重大意义。要加强沟通协作,尽快落实部分乡镇卫生院发热项目建设用地,解决项目建设中存在的问题;要以时不我待、只争朝夕的精神扎实推进项目建设。

陈洪豪强调,各级各部门要高度重视,提升项目建设的紧迫感;要抢抓机遇,及时做好项目申报;要进一步精准梳理项目各方面问题,全力解决好当前各项突出问题;要科学谋划医院建设,合理布局,高标准推进项目建设;在招标、资金使用等方面要依法依规,重点抓好工程质量,打造廉洁工程和示范工程;要严格落实责任,在责任落实上做到勇于担当、奋勇争先,确保项目按照时间节点和进度要求高效有序推进。


  • |
  • |